今日のバーバーズダイニング
2018年5月1日火曜日
先日、芽吹いたヤマボウシが
あっという間に
花(球状の集合体)の付け根の
総苞片が広がり始めました。
とても気持ちの良い連休中日となっています。
【今日のバーバーズダイニング】
GWの農家手作り家庭料理レストランの
ランチビュッフェは山菜食べ放題♪
【竹の子煮物】
もうすぐ端午の節句ですが
筍は成長が早く
すぐ親竹を追い越してしまうことから
「筍の親勝り」ということわざがあるほどです。
【たらの芽の天ぷら】
春から初夏にかけてが旬のたらの芽です。
【柿の葉の天ぷら】
柿の葉は、実は今が食べ頃です。
【長芋の梅肉和え】
梅雨の時期に旬を迎える梅です。
梅干しにはクエン酸が含まれます。
梅雨のお弁当に梅干しひとつ。
2018-05-01 | Posted in バーバーズダイニング&カフェ | No Comments »