取っけえべえ!45号 Winter2019
「取っけえべえ!45号」が発行になりました。
落ち葉乾く
束の間の小春日和
今回の裏面特集
【ちっこりちこ蔵 三つの挑戦!Rのその先】は
思いが出会いを生む
もやしレモン鍋
全文はこちらからお読みいただけます。
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=6404
湯気越しに、
透けて見える
冬木立ち
そんな季節にありました。
ちこり村日記は
ちこり村田舎の手づくりおせちの話題や
今年話題の岩村で開催された
旧岩村藩出身の儒学者
佐藤一斎の講演会など掲載。
秋の案内板からは
『栗きんとん絞り体験』のお知らせ
自分だけのオリジナル栗きんとん
地元のおばあちゃんが
栗の絞り方を教えてくれます。
出来あがった「栗きんとん」は
おみやげとしてお持ち帰りいただけます!
2018年9月~12月上旬の毎週土日に開催しています。
もうひとつの案内板は
『毎日地元栗たっぷり 栗おこわ登場!』
ちこり村農家手作り家庭料理レストラン
「バーバーズダイニング」にて
毎日ご提供中です。
12月上旬まで開催予定です!
裏面特集に登場する
『肉タワーもやしレモン鍋』のレシピも公開中。
ちこり村お料理写真フォトコンテストも
引き続き募集中です!
【取っけえべえ!】
2018-11-26 | Posted in 取っけえべえ | No Comments »