今日のバーバーズダイニング
2018年12月20日木曜日
朝はどんよりした雲におおわれていましたが
青空が見えてきました。
気温9℃となかなか10℃まで上がりきらない
冬のお天気模様となっています。
【今日のバーバーズダイニング】
自然の彩りがきれいな
飾らない素朴なお料理です。
【人参と厚揚げの味噌炒め】
人参はビタミンA(カロチン、レチノール)豊富です。
ビタミンAは免疫細胞の働きを活性化します。
【子大豆もやし入りポテトサラダ】
子大豆が発芽した「子大豆もやし」
子大豆には大豆イソフラボンが含まれています。
大豆イソフラボンは女性ホルモンの「エストロゲン」と同じ働きをすることがわかっています。
【かぼちゃのサラダ】
【おからのサラダ】
良質なたんぱく質のおからは食物繊維が豊富です。
老廃物排出を促し、便通を促す効果も。
【赤かぶのピリ辛】
【しょうがのべっこう煮】
体ポカポカ生姜です。
【イチゴとマンゴーのロールケーキ】
イチゴもマンゴーも欲張りロールケーキです。
【クッキー】
2018-12-20 | Posted in バーバーズダイニング&カフェ | No Comments »