ちこり村レポありがとうございます。

先日、ちこり村を訪ねて来られたお客様が

ちこり村観光のレポートをブログにアップして下さってます。

ジュニア野菜ソムリエの桜井さんです。

こちらがそのブログです ↓  ↓  ↓

http://blog.matuno.co.jp/archives/1017675434.html

株式会社 まつの 桜井 祥恵

ちこりは、食物繊維も豊富で

100gあたり16kcalと低カロリーであること

イヌリンという成分には血糖値の上昇を抑制する作用があること

ここ、中津川ちこり村がある岐阜県がちこり生産日本一!であること

『日本の農業の元気!』『高齢者の元気!』『地元の元気!』が

ちこり村の3つの元気であることからはじまって

ちこりは、ちこり芋一本にひとつしか収穫できないことや

苦味が特徴のちこりが、ほのかに甘いちこり焼酎になるわけなどを

施設内で撮った写真を使ってとても丁寧に解説してくださっています。

もう、まるで ちこり村の案内人の言葉を

一言も逃さず記録してくださっている勢いです!

ありがとうございます。

今後もみなさんに分かりやすい案内ができるように心がけようと

襟を正す思いです!

そして、ジュニア野菜ソムリエであり、

株式会社 まつのさんでナチュラルフードコーディネーターも務める

桜井さんは

ちこりを使った素敵なお料理もアップしてくださってます。

ぜひ、一度のぞいてみて下さい!

株式会社 まつのさんのブログ

http://blog.matuno.co.jp/archives/1017675434.html

 

 

 

 


2015-01-26 | Posted in ちこり村1 Comment » 

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