今日のバーバーズダイニング

2019年4月4日木曜日

今朝はまだ氷点下だったここ、ちこり村。

冬に逆戻りしたような数日でしたが

明日から暖かさが戻ってきそうです。

遅れていた桜の開花も進みそうです。

ちこり村のマルシェには

「筍」が入荷しています。

【今日のバーバーズダイニング】

冬と春の合間に

【長芋のマスタード和え】

雪解けの後にも収穫される長芋です。

【スナップエンドウの塩麹和え】

春から初夏にかけてが旬のスナップエンドウです。

【人参の甘辛ごま炒め】

1年中店頭に並ぶ人参ですが

冬から春先にかけてが旬の野菜です。

貴重なビタミンA供給源なのは1年中変わりません。

【ちこり芋の唐揚げ】

春の皿には苦みを盛れ。

ほろ苦さが特徴のちこりです。

【春色モンブラン】

春色♪桃色♪


関連記事