山の上ハム工房 ゴーバル
岐阜県では
昨年発生した
豚コレラに
多くの養豚場が苦しんできました。
岐阜県恵那市の
山の上ハム工房ゴーバルでは
http://gobar.jp/index.php
農場で
抗生剤や遺伝子組み換え飼料をなるべく使わずに
育てた豚たちからハムやベーコンを作ってきましたが
今回7月27日の豚コレラ発生により
その豚たちを仕入れることができなくなりました。
農場再開まで
同じように
肥育期に遺伝子組み換え肥料を使わずに育てた豚肉を
愛知県や神奈川県から仕入れて
これからもおいしくて安心できる製品を届けることにしたそうです。
ちこり村で
山の上のハム工房 ゴーバルさんの
ハム、ベーコンなどの販売を始めます。
ゴーバルの加工製品は
発色剤、保存料などの添加物や
化学調味料を使わずに作っているそうです。
ハムやベーコンは10日~3週間
ソーセージは3日間塩漬けにしてから作るそうです。
ゴーバルのソーセージの味は独特で
他にはなかなか無い味です。
自分のお気に入りを探すのも楽しいです。
2019-10-04 | Posted in ちこり村マルシェ | No Comments »