TBSあさチャン放送

2015年2月20日金曜日 あさ7時30分~

TBSあさチャンでちこり村が放送されました。

IMG_2096

「キテマス!」のコーナーで
思わず持ちたくなる変わった形の野菜!?

IMG_2097

口コミ数1.2倍の持ちたくなる野菜
そこで、ちこり登場です。

IMG_2098

ちこりとは?
ヨーロッパ原産の体をいたわるハーブ野菜

IMG_2099

生産量日本一!のちこり村です。

IMG_2100

畑で栽培したちこりの根を半年間冷凍保存し

暗室でその根を発芽させ、水耕栽培で育てます。

IMG_2101

3週間ほどでちこりが育ちます。

IMG_2102

ちこり村で試食したお客さんの反応は?

IMG_2103

その後、吉田さん宅へ移動して実際にちこりを使った家庭料理

IMG_2104

日頃から、ちこりを使った料理を楽しんでいるという吉田さん
どんな料理ができるかな。

IMG_2105

ここで、ワンポイント!
ちこりは、水にさらすと苦みがとれます。

IMG_2106

ちこりのグラタン制作中

IMG_2107

次は、ちこりのフライです。

IMG_2108

出来上がったお料理を食べざかりの息子さんたちが試食です!

IMG_2109

以上、あさチャンでした。

取材の様子はこちらから ↓ ↓ ↓

TBSあさチャン取材

TBSあさチャン取材

吉田さんちのちこりレシピ

吉田さん家のちこりレシピ

 

 

 

 

 


2015-02-20 | Posted in ちこり村No Comments » 

関連記事