発酵ウィーク
ちこり村で
「発酵ウィーク」開催中!
2020年1月25日(土)~2月9日(日)
発酵食品には、先人の知恵が詰まっています。
ちこり村
農家手作り家庭料理レストラン バーバーズダイニングでは
「発酵料理フェア」を開催!
2020年1月25日(土)~2月9日(日)
日本一のオリジナル【醤油こうじ作り】2/8(土)
出来立ては美味しい!手作り【バター作り】2/8(土)2/9(日)
その道のプロに教わりながら体験できます。
また
地元の【お酒をはしご酒BAR】も開設【無料】
日本酒と焼酎を飲み比べ♪
お酒が飲めない方も楽しめます♪
【お酒やさんの粕汁】
色々な楽しみ方を教えてくれるそうです。
焼酎も、パンも、塩こうじも、黒にんにくも
発酵食品です。
発酵食品は古来からの知恵の塊
ぜひ、
見て!
聞いて!
味わって!
体験してみてください♪
※それぞれのイベントの開催日と開催時間をご確認ください。