ふるさとワーキングホリデー
2月18日~3月1日の期間で
秋田県出身
東京の大学2年生、三洲(みしま)さんと
京都出身
奈良の大学1年生、吉良さんの2人が
ちこり村に
ふるさとワーキングホリデーにやって来ました。
2人が取り組んだのは
◆2人が実際に巡って
観光地の情報を乗せた
【中津川半日ツアーのパンフレット】
◆野菜料理350g
(厚生労働省が推奨する1日に必要な野菜の量)を
可視化するためのパネルボード
【ちこり村でVEGA LIFE】
◆小学生が考える力とまとめる力をつける
自由研究の手引き
「なぜが止まらなくなる!」
【〝ちがい〟を予想する実験】
◆ちこり焼酎を桃ジュースやりんごジュースで割って飲みやすくした
カクテルの考案や
新しいおつまみの提案をしました。
ちこり村でのワーキングホリデーを終えて
「地域に密着した仕事につきたいので
貴重な経験ができた」と、
三洲さん。
「短い期間でも形に残る取り組みが出来て自信になる」と、
吉良さん。
中津川市の定住情報ポータルサイト
「中津川に住もう!」
https://www.nakatugawa.com/blog
にも紹介されています。
【ふるさとワーキングホリデー】