ちこりレシピの女王―中日新聞
2015年3月3日火曜日の中日新聞に掲載されました。
ちこりレシピの女王―恵那の太田さん最優秀賞
先日開催された「ちこりレシピの女王」コンテストの優勝者
恵那の太田さんがちこり村を訪れ、表彰式が行われました。
実は太田さんちこりを食べたことがなく、この日初めてちこりを味わうことに。
太田さが自家栽培するミニレタスを思い浮かべながら考えたちこりのレシピは
酢飯や赤カブの酢漬けを乗せ、トマトや菜の花を添える一皿を編み出しました。
色どりもキレイなとても春らしい一皿です。
次回作にも意欲を見せているということでうれしいです。
ありがとうござました!
太田さんの作品は、3月31日までちこり村内の農家手作り家庭料理レストラン
バーバーズダイニングにて献立のひとつに加わります。
みなさん、どうぞ食べに来てください!!
2015-03-03 | Posted in バーバーズダイニング&カフェ | No Comments »