ドライフルーツ&ナッツぎっしりシュトーレン

ペルー出身のマリーさん、

旦那さんの和伸さんは、

普段はちこり工場で働いていますが、

べーカリーが忙しい時には、助っ人として、

ベーカリーでパン作りをしています。

普段から、お菓子作りが好きだった和伸さん。

奥さんの故郷は、日本から遠く離れたペルーです。

和伸さんが中心になり、

ベーカリーのスタッフとともにクリスマスに向けて、

シュトーレンを開発しました。

シュトーレン自体はドイツ発祥の食べ物ですが、

ヨーロッパから南米に移住した人によってもたらされた経緯により、

ペルーでもクリスマスの時期は、

シュトーレンやパネトーネ
(日持ちのするドライフルーツやナッツを入れたパン)などが

よく食べられるそうです。

ちこり村のシュトーレンは、

ぎっしり入ったナッツとドライフルーツ。

アーモンドやクルミ、2 種類のレーズンやオレンジ、

クランベリーなどが入ったシュトーレンは、

コーヒーや紅茶などの飲み物と相性抜群です。

5 種類のスパイス

(カルダモン・オールスパイス・ナツメグ・クローブ・シナモン)の

風味がスパイシーでナッツ類の

ポリポリとした歯応えなどもあります。

和伸さんは、

「ちこり村のシュトーレンは、

5種類のスパイスを用いるのが特徴。

ペルーでは、クリスマスに

甘いスイーツに甘いホットチョコレートを飲むのが定番。

妻にもおいしいといってもらえて

満足のいく出来のものができた。

中津川の皆さんにも食べていただきたい」と

語っています
1本¥1400 ハーフ¥700
<岐阜中津川 ちこり村>
岐阜県中津川市に本社を置く、

株式会社サラダコスモが運営する教育型観光施設。

ちこり村は西洋野菜「ちこり」の国内生産を通して、

日本の食料自給率の向上、

高齢者の雇用を行うことで、

地元中津川市の活性化を目指しています。


<このリリースに関する問い合わせ>

株式会社サラダコスモ・ちこり村

広報担当 水野・宮川

電話 0573‐62‐1545(ちこり村)


2021-12-14 | Posted in プレスリリースNo Comments » 

関連記事