取っけえべえ!60号
取っけえべえ!60号が発行になりました。
最近は情緒を楽しむ間もなく
過ぎ去る印象の秋ですが
ここに2022年秋号のお届けです。
裏面特集「ちっこりちこ蔵3つの冒険」は
令和の子どもたちへ
サラダコスモと紙パックのお話。
です。
コンビニやスーパーのビニール袋が廃止され
カフェチェーン店のストローが紙製になるなど
持続可能な世界実現のため
プラスチックから紙パッケージへの動きが広まっています。
サラダコスモでは35年前から紙パッケージに取り組んでいます。
詳しくはこちら
https://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=11808
中面では
2022年7月22日より再開した
バーバーズダイニングの
ランチビュッフェを紹介しています。
地元の採れたて野菜食べ放題
メニューのないレストランです。
今年も
ちこり村田舎の手作りおせちの受付が始まっています。
毎年好評をいただき
完売の時期が早まっています。
ご予約をご希望される方はお早目にお願いいたします。
詳細はこちらから
https://www.chicory.jp/blog/?p=16160
生産者さんが心を込めて育てた素材で作る
自慢のクラフトジン
【NAKATSU GIN】が
アジア最大級の品評会
東京ウィスキー&スピリッツコンペティションの
洋酒部門で金賞・銀賞に輝きました。
詳細はこちら
https://www.instagram.com/nakatsu_gin/
『科学的根拠のある野菜』
細胞膜の酸化を防いで老化対策
管理栄養士監修
■子大豆もやし芽ぐみとサバ缶の炊き込みご飯■です。
以上のような内容になっています。
2022-09-19 | Posted in 取っけえべえ | No Comments »