【メニューのないレストラン】バーバーズダイニング
2022年12月16日金曜日
今年も残すところ
後2週間ほどとなりました。
来週22日は「冬至」です。
1年で一番日が短い日
翌日から少しづつ
太陽が出ている時間が長くなります。
「一陽来復」
冬至を表す四文字熟語
陰が極まって陽にかえる。
転じて
悪いことが続いた後に幸運に向かうこと。
冬の後には春が来ます。
新年へ思いをはせて
今年の締めくくりを。
「冬至」と言ったら
かぼちゃですね。
農家手作り家庭料理の
バーバーズダイニングから
かぼちゃ料理色々です。
■かぼちゃとコーンの春巻き■
■かぼちゃのハチミツ生姜和え■
■かぼちゃのポタージュ■
■かぼちゃの煮物■
■揚げかぼちゃの胡麻和え■
■かぼちゃのコロッケ■
■かぼちゃのいとこ煮■
■かぼちゃの蒸しパン■
2022-12-16 | Posted in バーバーズダイニング&カフェ | No Comments »