【プレスリリース】第1回「野菜レストランならではの肉フェス」開催!!

【プレスリリース】報道関係各位

2023年10月20日

第1回「野菜レストランならではの肉フェス」開催!!

    11月8日(水)10:15~ 記者会見開催


有機野菜の栽培や発芽野菜、

カット野菜の生産を手掛ける株式会社サラダコスモ

(代表取締役:中田智洋、本社:岐阜県中津川市)が運営する、

教育型産業観光施設

「岐阜中津川ちこり村」内の

農家手作り家庭料理レストラン

「バーバーズダイニング」で、

11月10日~12月25日までの期間限定で、

第1回「野菜レストランならではの肉フェス」を開催いたします。

農家手作り家庭料理レストランとして、

一般的な肉フェスとは異なる内容でお客様をおもてなしいたします。

ちこり村内の農家手づくり家庭料理レストラン

「バーバーズダイニング」は、

私たちが育てた野菜や

地元の野菜を中心としたメニューなどが

80種類以上並ぶ、

ランチビュッフェが楽しめるお店です。

現在、秋の栗祭りを開催しており、

地元で採れた栗を使った、

昔ながらの栗おこわを中心に

栗を使用したメニューを

提供しております。

栗祭りの目玉である栗おこわは、

多い日だと1日で40升でることもあり、

レストランのランチ来客数が

400名を超える日もあります

(栗祭り12月10日まで)。

現在、

発芽野菜やカット野菜の生産や

お弁当作りをも手掛けている弊社グループにとって、

「高たんぱく 低カロリー」で注目される「大豆ミート」は、

研究を重ね、

消費者に提案力を高めたいと考えている素材のひとつです。

このフェスを通じて、

社内、社外共に認知を広げていきつつ、

美味しく提供するノウハウを

確立したいと考えております。

また、「畑の肉」として知られている大豆を原料とした

発芽野菜「大豆もやし」は、

弊社で30年以上前から栽培してきました。

「野菜レストランならではの肉フェス」では、

大豆も肉の一種と捉え、

今一度、

大豆に注目していただけるような

メニューの提供を考えております。

バーバーズダイニングのビュッフェメニューは

通常より日替わりで

その日の野菜に合わせた調理を心掛けておりますが、

「野菜レストランならではの肉フェス」期間は

「豚肉・鶏肉・大豆ミート・大豆もやし」を

使用したメニューをコーナー化して

提供いたします。

料理だけでなく、

大豆ミートや大豆もやしの説明も添えることで、

畑の肉として注目されている「大豆」についての

知識を深めていただける場にします。


【記者会見&写真撮影&実食会】

日時:2023年11月8日 10:15~

会場:ちこり村内 レストラン

内容:①サラダコスモ ちこり村の説明

②肉フェスの説明

③撮影会

④11時のレストランオープンに合わせ実食会


【発信者・お問合せ先】

岐阜中津川ちこり村

支配人 宮川真一

住所:岐阜県中津川市千旦林1-15

直通電話:090-7611-5835

固定電話:0573₋62₋1545(ちこり村)

E-mail: s-miyagawa@saladcosmo.co.jp


2023-10-20 | Posted in プレスリリースNo Comments » 

関連記事