県産野菜100%ゼリー―岐阜新聞
2015年6月13日土曜日発行の
岐阜新聞経済面掲載
ちこり村のジュースがベース
スリジェと開発、発売
岐阜県の洋菓子店ル・スリジェダムールと
発芽野菜のサラダコスモ・ちこり村が共同開発した
県野菜と果物のみで作る「岐阜まるしぼり野菜ジュース」がスイーツになった
「岐阜まるしぼりゼリー」のことが掲載されています。
各務原にんじん、飛騨のりんご、揖斐のよもぎ、上之保のゆず、中津川のちこりとスプラウト
をギュッと絞った「岐阜まるしぼり野菜ジュース」
発売から2年で約8万本を売上げていますが、
「岐阜県農商工連携」の新しい展開として
ル・スリジェダムール長良店・店長の森さんと開発された
「岐阜まるしぼりゼリー」は、
オレンジ果肉も加えた野菜ジュースの口どけのよいクラッシュゼリーと
なめらかなヨーグルトムースの2層仕立てです。
【新聞】【岐阜まるしぼり野菜ジュース】【岐阜まるしぼりゼリー】
2015-06-15 | Posted in ちこり村マルシェ | No Comments »