お手本は「けんぱち弁当」-中日新聞
2015年12月8日(火)中日新聞掲載
お手本は「けんぱち運動」
先日、ちこり村バーバーズダイニングで開催された
中津川市と中京短期大学健康栄養学科教官とで
共同開発されたヘルシーランチを学ぶ教室のことが
掲載されました。
当日は、バーバーズダイニングで調理された
バランスメニューの基準を満たす
「けんぱち弁当」を参加者のみなさんが試食しました。
国の食品摂取基準では1日の塩分摂取量は
男性8g未満、女性7g未満。
塩分を2gに控え、食物繊維を多く含んで
エネルギーカロリー642kcalと低いヘルシー弁当です。
【新聞】
2015-12-08 | Posted in バーバーズダイニング&カフェ | No Comments »