今日のバーバーズダイニング

2015年5月20日金曜日

薄曇りのちこり村です。

〇

ちこりの花の苗がだいぶ大きくなりました。

昨年は梅雨入りを待たずに薄青色の花を咲かせていた

ちこりの花です。

今年もそろそろ待ち遠しくなってきました。

【今日のバーバーズダイニング】

昔ながらの味付けです。
【うの花】

〇IMG_3979

玉ねぎ丸ごと。味がよ~く染み込んでいます。
【玉ねぎのやわらか煮】

〇IMG_3989

ヘルシー
【おからナゲット】

〇IMG_4020

手作りおやつ
【蒸しパン】

〇IMG_3996

今日は「発芽の日」
天然のサプリ【発芽野菜ビュッフェ】から。

【ギャバ発芽大豆】

〇IMG_4009

畑の肉とも言われ程、ビタミンBなどの栄養豊富な大豆。
大豆が発芽した【ギャバ発芽大豆】です。

【たまねぎの新芽】

〇IMG_4015

硫化アリルと硫化プロピルが
血液をサラサラにするといわれる玉ねぎです。
玉ねぎが発芽した【玉ねぎの新芽】です。


関連記事