ぎふチャンStation!に、ちこりアンバサダー登場。
2016年5月19日木曜日
ぎふチャンStation!で
http://www.zf-web.com/tvnews/station/
先日収録のあった
ちこりレシピの番組が放送されました。
レシピコンテストで地域活性化
ちこりを使ったアイデアレシピ
ちこり村のインスタグラムで
http://instagram.com/chicory_mura
ちこりレシピを募集し、
ちこりアンバサダーに決定!した
名和璃保さんと阿部葵さんの登場です。
【ちこりとアサリのチーズリゾット】
中津川の特産品ちこりをもっと知ってもらいたいと
企画した「ちこりレシピコンテスト」
おふたりの考えたちこりレシピの紹介です。
【ちこりのボンゴレビアンコ】
今回のレシピコンテストのテーマが「春のパーティーちこりレシピ」だったので
ふたりで楽しいレシピを考えてくれたそうです。
【春のジューシー焼ちこりボード】
スタジオでちこりレシピを作ってみることに。
レシピは・・・
短時間で簡単にできる「ちこりのサルティンボッカ」
材料は・・
豚肩ロース薄切り肉・・・150g
生ハム・・・4枚
ちこりの葉・・・4枚
塩・黒胡椒・・・少々
小麦粉・・・少々
ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・大さじ1
白ワイン・・・20cc
レモン・・・1/8個
お好きな野菜・・・適量
さっそく調理開始です。
塩・黒胡椒した豚肉の上に
ちこりの葉、生ハムを乗せて
小麦粉をつけたら
つぶしたニンニクとオリーブ油をフライパンに入れて
弱火で加熱。
焼き目がついたら白ワインを入れ
火が通ったら完成です!
レモン汁をかけて食べるとおいしいです。
さっそく試食!
香りもよくおいしいです!
まだ家庭料理として使うことが少ないちこりですが、楽しく活動してちこりを広めたいです。
クリスマスやイベントの際には多くみかけるちこりですが、
どんどん新しいレシピを作って発信していきたいです。
これから、おふたりの活躍に期待です!
ありがとうございました!
お問い合わせ 0573-62-1545
住所 中津川市千旦林1-15
営業時間 午前8時30分~午後5時
【テレビ】【ちこりレシピ】【ちこりアンバサダー】