ぎふチャンStation!に、ちこりアンバサダー登場。

2016年5月19日木曜日

ぎふチャンStation!
http://www.zf-web.com/tvnews/station/

先日収録のあった

ちこりレシピの番組が放送されました。

レシピコンテストで地域活性化
ちこりを使ったアイデアレシピ

IMG_4933

ちこり村のインスタグラム
http://instagram.com/chicory_mura

ちこりレシピを募集し、

ちこりアンバサダーに決定!した

名和璃保さんと阿部葵さんの登場です。

IMG_4936【ちこりとアサリのチーズリゾット】

中津川の特産品ちこりをもっと知ってもらいたいと

企画した「ちこりレシピコンテスト」

おふたりの考えたちこりレシピの紹介です。

IMG_4937【ちこりのボンゴレビアンコ】

今回のレシピコンテストのテーマが「春のパーティーちこりレシピ」だったので

ふたりで楽しいレシピを考えてくれたそうです。

IMG_4939【春のジューシー焼ちこりボード】

スタジオでちこりレシピを作ってみることに。

IMG_4945

レシピは・・・

短時間で簡単にできる「ちこりのサルティンボッカ」

IMG_4944

材料は・・

豚肩ロース薄切り肉・・・150g

生ハム・・・4枚

ちこりの葉・・・4枚

塩・黒胡椒・・・少々

小麦粉・・・少々

ニンニク・・・1片

オリーブ油・・・大さじ1

白ワイン・・・20cc

レモン・・・1/8個

お好きな野菜・・・適量

IMG_4946

さっそく調理開始です。

塩・黒胡椒した豚肉の上に

ちこりの葉、生ハムを乗せて

IMG_4947

小麦粉をつけたら

つぶしたニンニクとオリーブ油をフライパンに入れて

弱火で加熱。

焼き目がついたら白ワインを入れ

火が通ったら完成です!

レモン汁をかけて食べるとおいしいです。

IMG_4948

さっそく試食!

IMG_4949

香りもよくおいしいです!

IMG_4950

まだ家庭料理として使うことが少ないちこりですが、楽しく活動してちこりを広めたいです。

IMG_4951

クリスマスやイベントの際には多くみかけるちこりですが、

どんどん新しいレシピを作って発信していきたいです。

IMG_4952

これから、おふたりの活躍に期待です!

ありがとうございました!

お問い合わせ 0573-62-1545

住所 中津川市千旦林1-15

営業時間 午前8時30分~午後5時

 

【テレビ】【ちこりレシピ】【ちこりアンバサダー】


2016-05-20 | Posted in ちこり村No Comments » 

関連記事