今日のバーバーズダイニング
2016年8月19日金曜日
雨の予報が出ていますが
今のところ、太陽が顔を出す
ここ、ちこり村です。
冷えたちこり茶と岐阜の野菜と果物をギュッと絞った野菜ジュースで
涼んで行って下さい。
【今日のバーバーズダイニング】
夏野菜いっぱい
【冬瓜の煮物】
冬の瓜と書きますが、インドや東南アジア原産の夏の野菜。
丸(一玉)のままなら冷暗所に保管すると
冬まで日持ちすることからこの名前に。
【トマトのマチュドニア】
夏野菜と言ったら、トマト。
「トマトが赤くなると医者が青くなる」という
ことわざがあるくらい栄養豊富な野菜です。
【コリンキーのレモンマリネ】
黄色いカボチャ、コリンキー
夏の野菜といったら、ゴーヤがあります。
ゴーヤの食べ方色々です。
【ゴーヤのあっさり漬け】
白いゴーヤ。
【ゴーヤの塩麹オイスターソース炒め】
【ゴーヤの佃煮】
【ゴーヤの砂糖漬け】
2016-08-19 | Posted in バーバーズダイニング&カフェ | No Comments »