共同通信社「くらしの知恵」取材

2016年10月3日(月)

共同通信社が発行する「くらしの知恵」の特集

「奥田政行と訪ねる日本の四季」の取材が

ちこり村にやってきました。

奥田政行さんは、山形県鶴岡市のイタリア料理店

「アル・ケッチャーノ」オーナーシェフです。

地産地消を代表する料理人であり

銀座、東京スカイツリー、淡路島、宮島など

日本各地でレストランをプロデュースしています。

イタリアのスローフード協会国際本部主催「テッラ・マ―ドレ2006」で

世界の料理人1000人に選出(日本人からは11人)され

ミラノ国際博覧会では日本館のサポーターとして参加し

料理をふるまったこともある国際的なイタリア料理のシェフです。

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まずは、社長に「なぜちこりを作っているのか、

ちこりとの出会い」を聞ききます。

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奥田シェフ自ら、ちこりの栽培過程を見学した後

実際に収穫も体験。

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いよいよ、ちこり村のバーバーズダイニングにて

奥田シェフの調理開始です。

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お米は龍の瞳、お肉は飛騨牛と

厳選された岐阜の食材で料理を作ります。

社長が試食。

(ちこりのお寿司を社長が絶賛)

全国の「くらしの知恵」1月号に掲載予定です。

 

【情報誌】


2016-10-04 | Posted in ちこり村No Comments » 

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