小泉武夫先生講演会開催‐免疫食事学
2016年12月3日土曜日
ちこり村年末恒例
小泉武夫先生の講演会が開催されました。
今回のテーマは
「免疫食事学」
腸内細菌を増やす乳酸菌を含む乳酸品
食物繊維が豊富な野菜
味噌、納豆などの発酵食品が
免疫力を高めるキーワード。
日本食は免疫力を高める食材がいっぱい。
これからインフルエンザや風邪の流行る季節です。
乳酸製品や、野菜、発酵食品を食べて免疫力アップです。
2016年12月3日土曜日
ちこり村年末恒例
小泉武夫先生の講演会が開催されました。
今回のテーマは
「免疫食事学」
腸内細菌を増やす乳酸菌を含む乳酸品
食物繊維が豊富な野菜
味噌、納豆などの発酵食品が
免疫力を高めるキーワード。
日本食は免疫力を高める食材がいっぱい。
これからインフルエンザや風邪の流行る季節です。
乳酸製品や、野菜、発酵食品を食べて免疫力アップです。