取っけえべえ!Vol.38 春号

ニュースレター

取っけえべえ!Vol.38 春号が発行になりました。

「春の皿には苦みを盛れ」

苦みには、冬から春の身体に代わるのを

スムーズにしてくれる働きがあることを教えてくれる

ことわざです。

裏面特集「ちっこりちこ蔵 三つの挑戦! Rのその先」

では・・・

「世界基準のオーガニックが日常生活に」

2012年のロンドンオリンピック・パラリンピックそして、昨年のリオオリンピック・パラリンピックでも

選手村の食のガイドラインはオーガニックでした。

2020年の東京オリンピック・パラリンピックでも

食の世界基準としてオーガニックが求められることが予想されています。

アメリカの今と世界基準のオーガニックについてのお話です。

詳しくはこちら
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=5070

「ちこり村の 春の案内板」より。

小泉武夫先生の講演会のお知らせ

いつも楽しい醸造学・発酵学の日本を代表する

農学博士で東京農業大学名誉教授 小泉武夫先生の

講演会のお知らせです。

詳しくはこちら

小泉武夫先生無料講演会

今年も、ゴールデンウィークは蔵開きで!

農家手作り家庭料理レストラン バーバーズダイニング

リニューアルオープンです!

ちこり村日記も盛りだくさんです。

取っけえべえ!はちこり村にて無料配布中です。


2017-03-14 | Posted in 取っけえべえNo Comments » 

関連記事