取っけえべえ!Vol.38 春号
ニュースレター
取っけえべえ!Vol.38 春号が発行になりました。
「春の皿には苦みを盛れ」
苦みには、冬から春の身体に代わるのを
スムーズにしてくれる働きがあることを教えてくれる
ことわざです。
裏面特集「ちっこりちこ蔵 三つの挑戦! Rのその先」
では・・・
「世界基準のオーガニックが日常生活に」
2012年のロンドンオリンピック・パラリンピックそして、昨年のリオオリンピック・パラリンピックでも
選手村の食のガイドラインはオーガニックでした。
2020年の東京オリンピック・パラリンピックでも
食の世界基準としてオーガニックが求められることが予想されています。
アメリカの今と世界基準のオーガニックについてのお話です。
詳しくはこちら
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=5070
「ちこり村の 春の案内板」より。
小泉武夫先生の講演会のお知らせ
いつも楽しい醸造学・発酵学の日本を代表する
農学博士で東京農業大学名誉教授 小泉武夫先生の
講演会のお知らせです。
今年も、ゴールデンウィークは蔵開きで!
農家手作り家庭料理レストラン バーバーズダイニング
リニューアルオープンです!
ちこり村日記も盛りだくさんです。
取っけえべえ!はちこり村にて無料配布中です。
2017-03-14 | Posted in 取っけえべえ | No Comments »