【作り置きレシピ】もやしレモン
栄養価は高く、価格はリーズナブルで
いつも冷蔵庫にあると便利な‘子大豆もやし’ですが
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=1578
あまり日持ちしないので、おいしく食べていただくには
購入後すぐに食べていただくのがお勧めでした。
‘もやしレモン’で作り置きすれば日持ちがするので
食べたい時にそのまま食べても
料理に使っていただいても
下ごしらえの手間が省けます。
作り置きに便利な
【もやしレモンのレシピ】
◆子大豆もやし・・・200g1袋
◆白だし・・・・大さじ2杯(30ml)
◆レモン果汁・・・大さじ2杯(30ml)
※作った後は冷蔵庫で保管してください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
‘プラス野菜’でそのまま召し上がっていただいても
ラーメンなどのトッピングでも
‘子大豆もやし’と相性の良い‘シーチキン’と合わせて
冷やし中華のトッピングにも。
酸味が夏の食欲を誘う
夏バテ防止にも。
【作り置きレシピ】【もやしレモン】【夏】
天気の良い日に作り置きしておけば
雨の日に買い物に行かなくても済みますね。
2017-06-12 | Posted in ちこり村 | No Comments »