【作り置きレシピ】もやしレモン

栄養価は高く、価格はリーズナブルで

いつも冷蔵庫にあると便利な‘子大豆もやし’ですが
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=1578

あまり日持ちしないので、おいしく食べていただくには

購入後すぐに食べていただくのがお勧めでした。

‘もやしレモン’で作り置きすれば日持ちがするので

食べたい時にそのまま食べても

料理に使っていただいても

下ごしらえの手間が省けます。

作り置きに便利な

【もやしレモンのレシピ】

◆子大豆もやし・・・200g1袋

◆白だし・・・・大さじ2杯(30ml)

◆レモン果汁・・・大さじ2杯(30ml)

※作った後は冷蔵庫で保管してください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

‘プラス野菜’でそのまま召し上がっていただいても

ラーメンなどのトッピングでも

‘子大豆もやし’と相性の良い‘シーチキン’と合わせて

冷やし中華のトッピングにも。

酸味が夏の食欲を誘う

夏バテ防止にも。

【作り置きレシピ】【もやしレモン】【夏】

天気の良い日に作り置きしておけば

雨の日に買い物に行かなくても済みますね。


2017-06-12 | Posted in ちこり村No Comments » 

関連記事