はじめてのプレスリリース―ふるさとワーキングホリデー
2018年2月25日日曜日、中日新聞
ふるさとワーキングホリデーでちこり村にやって来た
大学生2人が自分たちの活動をまとめ、プレスリリースしたところ
新聞に取り上げられました。
その時の取材風景です。
取材されるのは初めてという2人ですが
しっかり思いを語れた様子です。
渡辺さんは、バーバーズダイニングを訪れたお客さんに
積極的に自分から飛び込んで試飲してもらい
健康や美容をテーマにした新しいドリンクが完成しました。
山登さんは、ドリンクコーナーの看板や売り場作りを考え
2人力を合わせて新しいドリンクコーナーが誕生しました。
ひとつ、ひとつが手作りです。
思いを込めて設置していきます。
さっそく次の取材が入った模様。
共通の話題もあり話が弾んだようです。
何度か取材に応えているうちに
自分たちの考えを声に出してみることで
自分たちの思いに新たに気づくこともあったようです。
2人のふるさとワーキングホリデーは3月1日まで。
後少しよろしくお願いします!
2人の活動の様子は毎日インスタグラムにアップされています。
https://www.instagram.com/yamanobori3/?hl=ja
【ふるさとワーキングホリデー】
2018-02-26 | Posted in ちこり村 | No Comments »