タネも仕掛けもーふるさとワーキングホリデー

2018年2月28日水曜日読売新聞掲載

これまでに

「5種類のベジタブル紅茶」「農家の手づくりスムージー」

「ちこりのハチミツレモン」「もろみ酢ブレンドジュース」

4種類のドリンクを開発し

ドリンクコーナーの看板と新しいコーナー作りと

着々と形になった「ふるさとワーキングホリデー」の活動が取り上げられています。

追記 「旬刊 旅行新聞」のサイトでも取り上げられていました。
http://www.ryoko-net.co.jp/?p=28820

そして二人の滞在もあとわずかに。

滞在中、ちこり村での仕事の合間に

中津川を満喫した二人です。

ちこり村でも話題の「なぎそねこ」も頂いて
https://www.chicory.jp/blog/?p=9524

すっかり馴染んでいます^^

二人が開発した新しい4種類のドリンク

「5種類のベジタブル紅茶」「農家の手づくりスムージー」

「ちこりのハチミツレモン」「もろみ酢ブレンドジュース」

作り方をバーバーズダイニングのスタッフの皆さんに見てもらいます。

自分たちがいなくなった後も作ってもらえるように

タネを残します。

そして、最後の仕掛けは

ちこり村ショップカード

来村したお客様がちこり村のことを忘れないように。

こうして、ちこり村にタネも仕掛けも残した二人でしたが

最後にまた取材が入った模様です。

ちこり村での

商品企画・コーナー作り・プレスリリーの仕事の経験を

またとない機会と感じてくれたようで

楽しみながら、積極的に取り組んでいる姿が

ちこり村のスタッフの刺激にもなりました。

また、「ふるさとワーキングホリデー」という活動を

多くの人に知ってほしいという気持ちが

とても伝わって来る二人の滞在でした。

14日間ありがとうございました!

まだしばらくはインスタグラムの投稿を続ける予定だそうです。

二人の「ふるさとワーキングホリデー」の活動は

こちらからご覧いただけます。↓ ↓ ↓ ↓

https://www.instagram.com/yamanobori3/?hl=ja

【ふるさとワーキングホリデー】


2018-03-02 | Posted in ちこり村No Comments » 

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