タネも仕掛けもーふるさとワーキングホリデー
2018年2月28日水曜日読売新聞掲載
これまでに
「5種類のベジタブル紅茶」「農家の手づくりスムージー」
「ちこりのハチミツレモン」「もろみ酢ブレンドジュース」
4種類のドリンクを開発し
ドリンクコーナーの看板と新しいコーナー作りと
着々と形になった「ふるさとワーキングホリデー」の活動が取り上げられています。
追記 「旬刊 旅行新聞」のサイトでも取り上げられていました。
http://www.ryoko-net.co.jp/?p=28820
そして二人の滞在もあとわずかに。
滞在中、ちこり村での仕事の合間に
中津川を満喫した二人です。
ちこり村でも話題の「なぎそねこ」も頂いて
https://www.chicory.jp/blog/?p=9524
すっかり馴染んでいます^^
二人が開発した新しい4種類のドリンク
「5種類のベジタブル紅茶」「農家の手づくりスムージー」
「ちこりのハチミツレモン」「もろみ酢ブレンドジュース」
作り方をバーバーズダイニングのスタッフの皆さんに見てもらいます。
自分たちがいなくなった後も作ってもらえるように
タネを残します。
そして、最後の仕掛けは
ちこり村ショップカード
来村したお客様がちこり村のことを忘れないように。
こうして、ちこり村にタネも仕掛けも残した二人でしたが
最後にまた取材が入った模様です。
ちこり村での
商品企画・コーナー作り・プレスリリーの仕事の経験を
またとない機会と感じてくれたようで
楽しみながら、積極的に取り組んでいる姿が
ちこり村のスタッフの刺激にもなりました。
また、「ふるさとワーキングホリデー」という活動を
多くの人に知ってほしいという気持ちが
とても伝わって来る二人の滞在でした。
14日間ありがとうございました!
まだしばらくはインスタグラムの投稿を続ける予定だそうです。
二人の「ふるさとワーキングホリデー」の活動は
こちらからご覧いただけます。↓ ↓ ↓ ↓
https://www.instagram.com/yamanobori3/?hl=ja
【ふるさとワーキングホリデー】