もろみ酢のドリンクコーナー

2018年3月6日火曜日

今日は啓蟄(けいちつ)です。

只今の気温18℃

昨日、今日とすっかり春のようですが

風が冷たく感じます。

明日の朝の予想気温は0℃

顔を出した虫たちも顔を引っ込めそうです。

そうは言っても春はすぐそこに。

心待ちにしていた春ですが

春風が運ぶ花粉が気になる方も。

春に注目の「もろみ酢」が

ちこり村の農家家庭料理レストラン

バーバーズダイニングのドリンクコーナーに

飲みやすくなって新しく登場しています。

新しく登場したもろみ酢ドリンクは2種類です。

ブルーベリー&カシスジュース+ちこり村のやさしいもろみ酢白

アセロラジュース+ちこり村のやさしいもろみ酢白

いずれも、ふるさとワーキングホリデーでちこり村に滞在していた

大学生ふたりが考案したものです。

インスタグラムより

もろみ酢ブレンドジュース

ちこり村のやさしいもろみ酢にフルーツジュースをブレンドして

さらに飲みやすくしました。

いつものフルーツジュースに栄養をプラスしてハッピーに。

試作を繰り返し、

バーバーズダイニングのお客様に積極的に声をかけ

試飲してもらい、感想を参考に完成させました。

ふたりの‘仕掛け’はしっかり残っています。

ふたりの活動の様子はこちらからご覧いただけます。

https://www.instagram.com/yamanobori3/?hl=ja

 

 


関連記事