もろみ酢のドリンクコーナー
2018年3月6日火曜日
今日は啓蟄(けいちつ)です。
只今の気温18℃
昨日、今日とすっかり春のようですが
風が冷たく感じます。
明日の朝の予想気温は0℃
顔を出した虫たちも顔を引っ込めそうです。
そうは言っても春はすぐそこに。
心待ちにしていた春ですが
春風が運ぶ花粉が気になる方も。
春に注目の「もろみ酢」が
ちこり村の農家家庭料理レストラン
バーバーズダイニングのドリンクコーナーに
飲みやすくなって新しく登場しています。
新しく登場したもろみ酢ドリンクは2種類です。
ブルーベリー&カシスジュース+ちこり村のやさしいもろみ酢白
アセロラジュース+ちこり村のやさしいもろみ酢白
いずれも、ふるさとワーキングホリデーでちこり村に滞在していた
大学生ふたりが考案したものです。
インスタグラムより
もろみ酢ブレンドジュース
ちこり村のやさしいもろみ酢にフルーツジュースをブレンドして
さらに飲みやすくしました。
いつものフルーツジュースに栄養をプラスしてハッピーに。
試作を繰り返し、
バーバーズダイニングのお客様に積極的に声をかけ
試飲してもらい、感想を参考に完成させました。
ふたりの‘仕掛け’はしっかり残っています。
ふたりの活動の様子はこちらからご覧いただけます。
https://www.instagram.com/yamanobori3/?hl=ja