ちこり村ビュッフェ付きパン教室
2018年3月21日(水・祝)
ちこり村にてジョイセブン・パン教室が開催
定員いっぱいの30名の方が参加されました。
講師を務めるのは
レーズン食パン大好き 伊佐治先生と
クロワッサン大好き 伊藤先生
切り分けた生地を
丸めていきます。
みなさん、きれいにパンの成形ができました。
成形ができたら
しばらく置いて発酵させます。
発酵したら、
必要なものには切り込みを入れて
全卵を塗って
トッピングしたら
ちこり村パン工房の窯で
パンを焼いて行きます。
焼きあがりました♪
今回は、
菜の花とベーコンの春風香る総菜パン
春先取り 桜あんぱん
黒ゴマ&さつまいもまんまるパン
ごろごろチーズのフランスパン
の4種類を作りました。
インスタグラムの方に参加者の皆さんが
できあがったパンを投稿して下さっています。
#ちこり村で検索してみて下さい^^
参加者のみなさん、ありがとうございました。
次回は明日3月24日土曜日開催予定です。
※募集は定員一杯の応募があったため締め切らせていただいております。