自然派志向の「食」なら岐阜・中津川 ちこり村 本店

メディアで話題、リピーター続出の有機黒にんにく。続ける方が増えてます。農水大臣・認定機関の審査を合格した「有機JASマーク」の有機黒にんにく。化学肥料・農薬などに依存せず自然界の力で育てた有機栽培にんにくを使用しているので安全・安心。希少な有機栽培にんにくをゆっくり低温発酵、しっかり長期熟成させたので中身が違います。安全・安心の黒にんにくトップブランド。

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食で健康になるならココ!年間4億5,000万パックの出荷実績!創業1945年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップ 自然派「食」のちこり村 本店 オフィシャルサイトです。


商品カテゴリ一覧 > ちこり村有機黒にんにく > 有機黒にんにく商品一覧 > 黒にんにくむいちゃいました 120g×1個【送料無料】

ちこり村 有機黒にんにく むいちゃいました 120g

リアルタイムランキング1位

1秒で食べられる有機黒にんにく
黒にんにくこんな経験ありませんか?手が汚れる・ゴミが出る・ニオイが漏れる

そんな悩みを解決!有機黒にんにくむいちゃいました


有機黒にんにくむいちゃいました5つのメリット



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黒にんにく とは
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有機黒にんにくとは 有機黒にんにくとは

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注目の 黒にんにく ・・・
ちこり村 の 有機 黒にんにく は
何が違うの?

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ちこり村有機黒にんにく3つの特長

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だから、
ちこり村 の 有機 黒にんにく は
こんな嬉しいお声をいただいてます

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お客様からのお声「実感力」 お客様からのお声「食べやすい」

薄皮をむいて取り除きました


容器のサイズ



リピーター続出!ちこり村有機黒にんにく



Q&Aよくある質問 食べ方・タイミング 保存方法・にんにく 原産地 アルゼンチン スペイン 味 成分・合成着色料 保存料 添加物 有機 オーガニック


皮をむくのが面倒でやめてしまった方にも




メディアで話題、リピーター続出の 有機 黒にんにく 。続ける方が増えてます。農水省の第三者機関の客観的なチェックをうけた証である「有機JAS認証」の有機 黒ニンニク 。化学肥料・農薬などに依存せず自然界の力で育てた 有機栽培 にんにく を使用しているので安全・安心。希少な有機栽培 ニンイク をゆっくり低温発酵、しっかり長期熟成させたので中身が違います。安全・安心の黒にんにくトップブランド。元気でいて欲しいあの人への 帰歳暮 帰省暮 にも。




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商品番号 522053

販売価格1,990円(税込)

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■ちこり村 有機 黒にんにく むいちゃいました 120g
【送料無料】
アルゼンチン産の有機栽培にんにくを、国内の有機JAS認証を受けた加工所で発酵熟成しました。

お取り寄せグルメ 常温 テレビで話題 観光地応援
名称 有機にんにく加工品
原材料名 有機にんにく(アルゼンチン)
内容量 120g
賞味期限

パッケージ裏面ラベルに記載
※製造日から約6ヶ月になります。

保存方法 直射日光を避けて常温にて保存してください。
開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
製造者 (株)センコー技研
岐阜県本巣市十四条115
栄養成分表示(100g当たり) エネルギー199kcal、たんぱく質8.3g、脂質0.5g、炭水化物41.8g、食塩相当量0.04g

S−アリルシステイン54mg、ポリフェノール770mg、GABA 18mg (推定値)
その他 ※乳幼児の手の届かないところに保管してください。
※にんにくアレルギーをお持ちの方はご使用をお控えください。
※薬を服用中の方、疾病等をお持ちの方、通院中の方は、医師に相談の上、お召し上がりください。


●健康を気にするみなさんにオススメしたいのが、発酵熟成黒にんにく。発酵させることによって、さらにパワーアップ。
食感もドライフルーツみたいに甘酸っぱい味がします。

●にんにく特有の匂いも気になりません。

●黒にんにくはお薬ではなく食品ですので、食べる数や時間に決まりはございません。 体調に合わせてお召し上がりください。


<にんにくの話>
●毎日食べ続けるものなので“安全第一”で原料を選択 ⇒ 有機JASマーク認証

・「ちこり村 有機 くろにんにく 」は有機JASマークを取得しています。有機JASマークは「農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないで、自然界の力で生産された食品」であることを表し、国の定めた有機食品のJAS規格に適合していると第三者機関の検査で認められて初めて取得できる安全・安心のマークです。

・私達は自ら現地に赴き、畑や収穫作業などの視察、圃場の有機栽培に必要な帳票書類の確認をしています。

・輸入時にはにんにくの残留農薬検査を行ない、安全であることを再確認しています。

●味、成分は? ⇒ 糖度や成分検査をして遜色のないものを確認

・味や成分は原料だけでなく発酵・熟成の諸条件や原料の保管状態によっても変わってきます。製造された黒にんにくは糖質、食物繊維、各種アミノ酸などを外部機関に成分検査を依頼し品質の確認をしています。

・糖質が高いと甘みを感じますが、味覚は人によって感じ方に違いがあり、甘みが強すぎるとくどく感じる方もいらっしゃいます。私達は飽きのこない適度な甘さを目指し、担当者による何回もの試食を繰り返しながら味だけなく食感等も評価し、より良い商品作りに取り組んでいます。

●大きさがマチマチなのは何故? ⇒ 暖かいところですくすくと育った“実だくさん”のソフトネック・タイプだからです。

・わたくしどもの有機にんにくは暖かいところで育つソフトネック・タイプ(日本でNo2の生産地である香川県産など)です。

・青森産・ホワイト6片(ハードネック・タイプ)は名前のとおり6片しかないのに対し、わたくしどもの有機にんにく(ソフトネック・タイプ)は“実だくさん”なのが特徴です。

・暖かいところですくすく成長してひとつひとつの片の形に個性がありますが、おおよそ中〜大粒なものが10片前後、さらに軸周囲などに小粒なもの(かなり小粒です)を4−5片実らせます。

※この商品には軸周辺の小粒なものは入っておりません。

農産物のためにんにく各々にばらつきは避けられないこともありますが、私たちはより良い商品づくりに向け日々努力してまいります。 万が一、お届けした商品にお気づきの点などがございましたら、お手数ですがご連絡くださいませ。